La evolución del portal web UCV - D'Alessandro, Patricia; Machado, Antonio (#VirtualDTIC, 2017)
La Dirección de Tecnología de Información y Comunicación (DTIC) de la Universidad Central de Venezuela (UCV) tiene entre sus funciones tiene “mantener la vanguardia tecnológica y la funcionalidad óptima de las herramientas TIC’s utilizadas en la institución…” y por ello ha trabajado constantemente en la actualización y evolución del portal web de la UCV. Esto incluye la actualización de la plataforma/aplicativo que soporta al portal: Typo3 CSM 4.5 cuyas nuevas versiones ofrecen mejores beneficios para la visualización y manejo de información. En este sentido, en el mundo dinámico de desarrollo web, siempre hay nuevas opciones, entra las cuales caben destacar las tendencias; Responsive Web Desing (para una mejor apariencia del portal web) y Material Design (que permite crear una aplicación o página web con mayor complejidad).