En la UCV fue aprobado el plan Institucional de Migración hacia SL - Franquiz, Noraima (#VirtualDTIC, 2017)
La Universidad Central de Venezuela, a través de la Dirección de Tecnología de Información y Comunicación (DTIC), ente adscrito al Rectorado, formalizó el “Plan Institucional de Migración” entregado debidamente a la Comisión Nacional de Tecnología (CONATI). Este plan, inicialmente consta en el levantamiento de información sobre la institución, donde se establecen lineamientos de coordinación, difusión, sensibilización y capacitación de toda la institución. En plan recopila acciones enmarcados dentro de un presupuesto que visibiliza la inversión que implica la migración a software libre de la institución. De esta manera, el plan de Migración a SL es la “luz verde” para continuar con el uso y desarrollo de las tecnologías libres dentro de la Universidad Central de Venezuela.