Redes sociales: El bueno, el malo y el feo - Sánchez Valenciano, Carlos (Revista Venezolana de Cirugía Ortopédica y Traumatología, 2023)
Es un hecho que las redes sociales o herramientas de comunicación 3.0 como se han llamado también, llegaron para quedarse. Y es que realmente considero que son parte fundamental de nuestra evolución como sociedad. En la actualidad nos encontramos, sin ningún tipo de asombro, que buena parte de nuestros especialistas las utilizan con fines puramente profesionales; más aún, si observamos los números de cuentas dedicadas exclusivamente a cirugía ortopédica y traumatología con producción venezolana, podemos evidenciar que existe una tendencia clara, en la que los propietarios de las mismas son nuestros jóvenes cirujanos ortopedistas, probablemente, debido a que las nuevas generaciones poseen un mejor conocimiento de la utilización de la tecnología disponible, así como también, es innegable que son parte de una generación donde la creatividad es una de sus principales características, sin embargo, seriamos ciegos si no entendiéramos que la razón de mayor peso es probablemente la de lograr una promoción de su práctica profesional, a un muy bajo costo, por no decir a costo cero.