El estado de la ciencia. - Layas Pinto, Judith Verónica (Revista Venezolana de Cirugía Ortopédica y Traumatología, 2023)
La información que tenemos acerca del futuro con la inclusión del metaverso es cada vez más creciente y las opciones con las cuales podemos interactuar dentro de él se abren constantemente, no escapando de ello el área de la ciencia y por supuesto la investigación. Es nuestra función adaptar los conceptos a ser utilizados en esta nueva realidad alternativa “inmersiva virtual” como una opción para emprender trabajos de investigación en espacios virtuales donde todos podamos participar, no importando condiciones sociales, tiempo ni distancia, acabando con las barreras geográficas, ya que la posibilidad que nos brinda poder relacionarnos en la misma mesa de trabajo con los mejores es infinita, a la vez que surge como una manera atractiva y dinámica de realizar el proceso de enseñanza.