MERCADO DE TIERRAS Y PROBLEMAS URBANOS EN CIUDADES INTERMEDIAS: ¿REPLICA DEL MODELO DE LA GRAN CIUDAD? LOS CASOS DE LA RIOJA Y RESISTENCIA ARGENTINA - Clichevsky, Nora (Urbana, 2015)
RESUMEN El objetivo de este artículo es explicar el funcionamiento del mercado de tierras en dos ciudades del interior del país con características diferentes desde el punto de vista del medio natural sobre el cual se asientan y la dinámica socio-económica de las mismas en los últimos años: La Rioja, ciudad donde se ha implementado legislación de promoción industrial y localizada en una región árida y Resistencia, centro comercial del noreste argentino, localizada en un área de frecuentes inundaciones. Los problemas urbanos de ambas ciudades son producto, por un lado, de las escasas inversiones realizadas y, por otro, del funcionamiento del mercado de tierras.