THE FAMILIES IN THE CITY - Furstenberg, Frank (Urbana, 2014)
RESUMEN Este artículo plantea un interesante análisis, resultado de investigaciones, sobre las relaciones existentes entre familia, escuela y medio ambiente urbano, o barrio (neighborhood). Hasta ahora se ha demostrado suficientemente que los problemas relacionados con crimen, abuso de drogas, problemas de salud mental y el fracaso en la escuela, se encuentran desproporcionalmente localizados en las comunidades más pobres en los EEUU, especialmente en los extremadamente pobres barrios urbanos o inner-cities. Sin embargo, las correlaciones entre comunidades de bajos ingresos, y el problema del comportamiento y los bajos logros por parte de los niños no demuestra necesariamente que los niños y sus familias se comporten diferemntemente porque hayan crecido en comunidades de bajos ingresos. ABSTRACT Almost by definition the concretation of poverty is associated with the concentration of family problems and less well funtioning communities. Researchers have had no problem documenting that crime, drug abuse, mental health problems, and school failure are all disproportionately located in poorer communities in the United States, specially in very por neighborhoods. However, for the autor, that correlation of low income communities and problema behavior or low achievement among children does not necessarily demonstrate that families and children behave differently because they grow up in low income communities.