El Regimen Juridico de la Hacienda Publiza Estadal - Rachadell, Manuel (Urbana, 2014)
RESUMEN Cuando en 1999 se discutio en la Asamblea Nacional Constituyente el Proyecto de nueva Constitucion para Venezuela, no existian criterios claros para determinar las competencias y los recursos que debian asignarse a los Estados para configurar el Estado Federal Descentralizado que se proveia consagrar. Por ello se dispuso que posteriormente se dictaria una Ley Organica de la Hacienda Publica Estadal, en la que se fijarian los ramos de ingresos de los estados. En este articulo se analiza el proceso de formulacion y discusion de ese proyecto y su situacion actual. ABSTRACT When the new constitution projet has been discussed there were no clear criteria for determining competences and resources assignments to states in order to conform the intended Decentralized Federal State. Thus it has been disposed an Organic Law of States Public Finances would be dictated where branches of states income would be fixed. This paper analyzes the formulation and discussion process of this projet ans its present situation.