REVISIÓN CRÍTICA DEL CONCEPTO DE PARTICIPACIÓN COMO BASE PARA LA FORMULACIÓN DE UN INSTRUMENTO DE ANÁLISIS* - Fadda, Giulietta (Urbana, 2015)
*Parte de este trabajo se incluye dentro de la tesis Participación: Discurso Político y Praxis Urbana. Caracas, 1973.1983, presentada por la autora para optar al título de Doctor en Ciencias, mención Ciencias del Desarrollo, CENDES, UCV, Caracas, Diciembre 1987. RESUMEN Ante la necesidad teórica, detectada de una definición conceptual del término "Participación", este artículo presenta una revisión crítica de los principales aportes vigentes sobre participación. Trata de disipar algunas ambigüedades de la expresión y de definir un instrumental aplicable a la interpretación y explicación de los procesos participativos en una realidad concreta.