DRUG DEALING AND STREET VIOLENCE AMONG INNER-CITY LATINO YOUTH - Sanchez, Magaly (Urbana, 2014)
RESUMEN Se estudia la situación de los jóvenes latinos en una inner-city americana, encontrando similares características en la socialización de la calle y de la esquina a las existentes en los barrios de las metrópolis latinoamericanas. La esquina, la calle, el drug dealing y la violencia es la alternativa que se encuentran estos jóvenes, ante la dificultad de acceder a un mercado de trabajo que exige el manejo de las nuevas tecnologías de información. Incorporarse al mercado de trabajo ilegal de la droga, dominando el territorio de la calle, y sobreviviendo la violencia, empiezan a ser características universalmente vividas por la mayoría de los jóvenes de bajos ingresos en las metrópolis de hoy. ABSTRACT In this article, the situation of Latin youths in the American inner-city is studied. Their socialization on the Street and Street corner is found to share similarities with the existing “barrios” in the Latinoamerican metrópoli. The Street corner, the the Street, drug-dealing and violence are the means that these youth find, given the difficulties presented by a job market that requires new technological formation. Involvement in the ilegal world of drug trade, life on the Street and violence have started to become universal characteristics shared by the majority of the low- income youths throughout today’s metrópolis around the world.