HÍBRIDOS URBANOS: UNA NUEVA MIRADA PARA INTERVENIR A CARACAS - Herrera Napoleon, Carola (Urbana, 2015)
RESUMEN En este trabajo, la hibridación se manifiesta como un conciliadorde diferencias que permite combinar de un modomás consciente los procesos de interconexión entre diferentesestructuras urbanas. En tal sentido, este artículo centrasu atención en la definición de lo híbrido en el campo delDiseño Urbano, para lo cual se despliega una indagaciónsobre los fundamentos y conceptualizaciones que puedenhacerse en torno a los híbridos como tema de estudio desdevarias aristas y disciplinas y la aplicabilidad del mismoen los tejidos de esta ciudad. ABSTRACT In this article, the hybridization is pronounced to conciliatethe differences. It allows to combine of a more consciousway to the processes of interconnection between differentstructures.In such sense, this article focuses its attention on approximatingthe definition from the hybrid to the UrbanDesigns’s area, for which it explores about the foundationsand conceptions that can become around the hybrids assubject of study from several edges and disciplines and itsapplicability on the city’s urban pattern.