Publicación Científica en Pregrado - Rodríguez Morales, Alfonso J. (Tribuna del Investigador, 2012)
La publicación científica, es decir la comunicación de información, de evidencias, y en general de conocimientos científicos, es la base de la investigación científica. La publicación científica es el pilar fundamental del avance en el conocimiento de todas y cada una de las disciplinas del conocimiento humano. Por estas razones es de gran importancia que cada día se tome más en cuenta el impacto y la necesidad que tiene el capacitar y formar a los investigadores en esta parte tan importante del proceso de investigación como lo es la publicación científica, incluso desde el pregrado. Abstract Scientific publication, in other words, information communication, evidence communication, and in general communication of scientific knowledge, is the base of scientific research. Scientific research is the cornerstone of advancement of every and all of human knowledge disciplines. For these reasons is of utmost importance that every day its impact and need of training researchers in this important part of the research process, as scientific publication is, even since undergraduate studies, should be taken into account.