Jesús María Bianco: el docente, Decano de la Facultad de Farmacia - LÓPEZ CORVO, MIGUEL ÁNGEL (Tribuna del Investigador, 2023)
Reflexiones sobre el encuentro con el Dr. Jesús María Bianco, quien a lo largo de todas sus disertaciones académicas, durante el año que cursamos su materia, dio claras muestras de ser un sensible luchador social, muy activo, incansable diría yo, pues ya venía de haber sido diputado de la República y ex decano de Farmacia; era fuerte lo que se avecinaba en el ámbito político, porque Bianco además de académico, era un político consagrado, valiente y para decirlo en buen criollo “Echao pa´lante”, cualidades estas que constituirían el factor fundamental de lucha para el logro de la extraordinaria gesta del 23 de enero de 1958. Ha sido el único farmacéutico Rector de esta Ilustre Universidad. Se propone colocar su nombre a la Escuela de Farmacia como una forma de perpetuar en el tiempo la obra de un gran universitario.