Dr. Francisco De Venanzi gran venezolano: vida y cronología de un genio. (Reflexiones) - PEÑA PERELLI, FRANCISCO (Tribuna del Investigador, 2023)
Notas y apreciaciones personales sobre el Dr. Francisco De Venanzi, consta de dos partes : así como descripciones, anécdotas y experiencias de trabajo, de docencia y personales del Bioanalista Francisco Peña P., quien se desempeñó en el trabajo diario de laboratorio y vida universitaria por más de cuarenta años junto al Dr. De Venenzi. La idea no es solo conocer el gran investigador y propulsor de la Ciencia en las Universidades del país, sino también tener una mirada más cercana de sus ideas, vida, del investigador y del primer Rector que sentó las bases de nuestra Universidad Autónoma.