Premio FRANCISCO DE VENANZI (2015 y 2016) a la Trayectoria del Investigador Universitario: FRONTERAS DE LA CIENCIA - Mendoza-León, Alexis (Tribuna del Investigador, 2023)
El evento “Fronteras de la Ciencia” comenzó en la Universidad Central de Venezuela (UCV) con el auspicio de su Consejo de Desarrollo Científico y Humanístico (CDCH). La idea fue de los biólogos Alexis Mendoza-León (Asesor del CDCH) y Félix J. Tapia (Gerente Coordinador del CDCH). El nombre lo sugirió la periodista María Teresa Arbeláez. El objetivo de “Fronteras” es mostrar la ciencia de calidad que se realiza en Venezuela y de esta forma motivar a los jóvenes estudiantes. El primer simposio se denominó “Fronteras en Biología” y se realizó en las Jornadas de la Facultad de Ciencias de la UCV el 13 de mayo 2011. El segundo “Fronteras de la Ciencia” se realizó en el marco de la LXI Convención Anual de la AsoVAC, realizado en el campus de la UCV en Maracay el 17 de noviembre de 2011.