Tejiendo la red de la ciencia para la salud en pro de "Un mundo apropiado para los niños” - Ponte-Sucre, Alicia (Tribuna del Investigador, 2021)
El diseño de herramientas de diagnóstico, epidemiológicas, preventivas y terapéuticas, primordiales en la optimización de los sistemas de salud encargados del control de las enfermedades desatendidas requieren firmemente de la investigación en ciencias de la salud. La producción de conocimiento ya sea de forma individual o en grupos, o a través de colaboraciones internacionales, garantiza el afrontar retos y diseñar recursos para solventar los problemas de salud que simbolizan las necesidades focales asociadas a las enfermedades desatendidas.