En búsqueda del cielo: los rascacielos del siglo XX - Cilento Sarli, Alfredo (Tribuna del Investigador, 2020)
Escuela de Chicago es la denominación de un estilo arquitectónico que se desarrolló en Chicago a finales del siglo XIX y comienzos del siglo XX, pionera en la introducción de nuevos materiales y técnicas para la construcción de grandes edificios y de los primeros rascacielos. Chicago era una ciudad próspera pero construida mayoritariamente de madera. Luego del incendio de octubre de 1871 que devoro más de 40.000 edificios, las necesidades de reconstrucción y el temor al fuego asociado a las construcciones de madera, obligaron al uso de nuevos materiales resistentes tales como ladrillo, piedra, mármol, piedra caliza y acero, los cuales permitieron a las edificaciones crecer en altura y densificar el centro de la ciudad destruido por el fuego. Las innovaciones y descubrimientos de la Revolución Industrial permitieron que en el siglo XX los rascacielos fueran haciéndose cada vez más altos en una especie de carrera por alcanzar el cielo.