Misión, visión, objetivos y estructura organizativa del Instituto Experimental Jardín Botánico “Dr. Tobías Lasser”, UCV - Jardín Botánico “Dr. Tobías Lasser”, Instituto Experimental (Tribuna del Investigador, 2020)
Promover y desarrollar la investigación, educación e información botánica directamente conectada a la educación ambiental, mantenimiento y protección de la biodiversidad. Además, la generación del conocimiento en la flora y vegetación de Venezuela en diferentes niveles de organización y relaciones humanas en el pasado y presente, por medio del desarrollo de programas y proyectos de investigación en los diferentes ecosistemas del país. Nuestra misión está dirigida al individuo y a la sociedad