Semblanza del profesor Justiniano Velásquez - Machado-Allison, Antonio; Castillo Hernández, Miguel (Tribuna del Investigador, 2020)
Gracias a la Directiva de la Asociación para el Progreso de la Investigación Universitaria hemos sido invitados a escribir unas líneas sobre nuestro entrañable profesor, Don Justiniano Velázquez (Ñaño) compañero de faenas e investigaciones, amigo familiar, con sus virtudes y defectos, sus mañas margariteñas, su terquedad y consecuencia con la docencia y la investigación, sus bromas y malestares todo ello conformado en un gran ser humano