Programa Mujeres en Ciencia-Acfiman - López, Liliana (Tribuna del Investigador, 2020)
Desde el año 2012, en el marco de la Red Interamericana de Academiasde Ciencias IANAS, la Academia de Ciencias Físicas Matemáticas y Naturales(ACFIMAN) trabaja activamente en el programa Mujeres en Ciencia. Lasactividades de este programa están dirigidas a reconocer y valorar los aporteshechos por investigadoras venezolanas para consolidar la actividad científicay tecnológica en el país. Hasta el presente incluyen: a) censo de Mujeres enCiencia, b) premio Mujeres en Ciencia, c) libro dedicado a investigadoraspioneras, d) libro dedicado a jóvenes científicas, e) videos sobre científicas yf) la encuesta “ocho preguntas a científicas venezolanas”. En este trabajo sedescriben esas actividades y los logros obtenidos, así como las actividades a serrealizadas en el futuro.