Biblioteca de Ciencia y Tecnología Jesús Muñoz Tébar y Centro de Información Alberto Olivares. Academia de Ciencias Físicas, Matemáticas y Naturales - Rodríguez Lemoine, Vidal (Tribuna del Investigador, 2020)
Se hace un breve recuento sobre la fundación de la Biblioteca de laAcademia de Ciencias Físicas, Matemáticas y Naturales, prevista en la Ley decreación promulgada en 1917. La Academia se instala el 5 de julio de 1933.Comparte, junto a otras academias, espacios en la Universidad Central deVenezuela, actualmente Palacio de las Academias. La Biblioteca se construyemediante selección de donaciones locales públicas y privadas, y un programade intercambio con otras instituciones nacionales o extranjeras. En 1979 seproduce un cambio cualitativo de gran importancia. Se crea, mediante acuerdosuscrito entre la Academia y el Estado, la Biblioteca extramuros Jesús MuñozTébar de Ciencia y Tecnología. En 2007, se establece el Centro de InformaciónAlberto Olivares destinado a la conservación de obras y materiales de valorhistórico o documental.