Adiós a un gran colaborador de APIU y fundador de ANABISAI: Nelson J. Mata Rosas. - Ramos De Francisco, Consuelo (Tribuna del Investigador, 2019)
La ASOCIACION PARA EL PROGRESO DE LA INVESTIGACIÓN UNIVERSITARIA (APIU/UCV), LA ASOCIACIÓN NACIONAL DE DIRECTORES DE BIBLIOTECAS, REDES Y SERVICIOS DE INFORMACIÓN DEL SECTOR ACADÉMICO, UNIVERSITARIO Y DE INVESTIGACIÓN (ANABISAI) Y LA BIBLIOTECA CENTRAL DE LA UCV nos unimos para recordar, reconocer y hacer un justo y merecido reconocimiento póstumo al TSU NELSON J. MATA ROSAS, quien fuera en vida fundador de ANABISAI y miembro de la comisión electoral de esa asociación, así como miembro muy activo de APIU/UCV y destacado profesional de la Biblioteca Central (UCV) donde laboró por más de 20 años ininterrumpidos.