El extraño Mundo de Chernóbil - Moya, Enrique (Tribuna del Investigador, 2018)
Todo lo ciertamente relevante sucede en el bucólico pueblito Chernóbil a un nivel invisible, nanométrico, a lo que no es posible tomar fotos. Pero los efectos de ese enemigo impalpable letalmente efectivo, la radiación, están a la vista desde el 26 de abril de 1986. Apuntes y fotografías de un viaje a Chernóbil y a la urbe fantasma de Pripyat, que en su época más gloriosa fue llamada “Ciudad del futuro”.