Editorial: Chernóbil: 30 años después - Ponte-Sucre, Alicia (Tribuna del Investigador, 2018)
El 26 de abril de 2016 se cumplieron tres décadas del accidente nuclear de Chernóbil, uno de los mayores desastresambientales y humanos de la historia. Para conmemorar esa fecha, en la Asociación Cultural Humboldt (ACH)realizamos una jornada de reflexión sobre el uso de la energía nuclear “Chernóbil· 30 años después. Una reflexióndesde Venezuela”. En esa oportunidad y bajo la conducción del internacionalista Julio César Pineda abordamos lostemas Salud, Radiación y Seguridad Nuclear.