VALORES DE REFERENCIA DE ENERGÍA Y NUTRIENTES PARA LA POBLACIÓN VENEZOLANA - Landaeta-Jiménez, Maritza; Sifontes, Yaritza; Alia, Carla (Tribuna del Investigador, 2017)
En 2011 un grupo de investigadores, quienes habían participado en la propuesta de valoresde referencia del año 2000, publicada por el Instituto Nacional de Nutrición, plantean lanecesidad de actualizar los valores de referencia de energía y nutrientes de acuerdo alinforme del comité de expertos FAO/OMS/UNU, 2004, que recomendó a los países la nuevametodología para cálculo del gasto energético y la ingesta mínima de calorías per cápita paramantener un adecuado estado de salud físico y mental.