DISCUSIÓN DE LITERATURA CIENTÍFICA POR ESTUDIANTES DE LA CÁTEDRA DE FISIOLOGÍA NORMAL DE LA ESCUELA DE MEDICINA LUIS RAZETTI. UCV - Escuela de Medicina “Luis Razetti”, Cátedra de Fisiología Normal (Tribuna del Investigador, 2017)
La Discusión de Literatura Científica (DLC) es una actividad de la Cátedra de FisiologíaNormal, diseñada para hacer seguimiento a investigaciones científicas con el objetivo dedesarrollar en los estudiantes habilidades de compresión de lecturas científicas. Anualmenteestudian y preparan dicho artículo bajo criterios de la temática, calidad del análisis, revisióndel estado del arte, sus perspectivas, y la actualización lograda por los estudiantes. Los mejorestrabajos a juicio de la Cátedra, son seleccionados para presentarlos en el marco de lasJornadas Científicas “Dr. Francisco de Venanzi” del Instituto de Medicina Experimental(IME) “Dr. José Gregorio Hernández”. Esta iniciativa surge a fin de difundir lo investigado ya la vez recompensar la motivación de los estudiantes. Actualmente la “Discusión de LiteraturaCientífica por Estudiantes de la Cátedra de Fisiología”, de la Escuela de Medicina “LuisRazetti”, resulta de la acción integrada de todo el personal de la Cátedra y sus estudiantes, ya parte de contribuir altamente a la difusión de la actividad científica, constituye un aporteinstructivo y motivacional para los jóvenes estudiantes de medicina.