EL GRUPO DE TRABAJO SOBRE TRANSICIÓN ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL, EL GRUPO TAN – 10 AÑOS DE INVESTIGACIÓN ACCIÓN - LAURENTIN, ALEXANDER (Tribuna del Investigador, 2017)
“Un acto de fe en Venezuela” A escasos meses del viernes negro, el 6 de octubre de 1983, se registró el protocolo de creación de la “Fundación CAVENDES”, con motivo del vigésimo quinto aniversario de la creación de la Financiera CAVENDES, C.A. Cinco días después se reunió el primer Consejo Directivo presidido por Luis Vallenilla y con la asistencia de Luis Ugueto (secretario provisional), Mercedes López de Blanco, María Eugenia Brunicardi de Álvarez, Eleazar Lara Pantín, Werner Jaffé, Henry Holmes, María de Burelli, Óscar Arnal, Anita de Vallenilla, Roberto Blanco Uribe y Emilio Budnik. José María Bengoa, quien convenció a Vallenilla y a Ugueto de materializar esta iniciativa, fue su Director Ejecutivo por varios años.