REPOSITORIO INSTITUCIONAL SABER UCV: VENTANA AL CONOCIMIENTO - Sáez, Mauricio; Galindo, Levi (Tribuna del Investigador, 2017)
El Repositorio Institucional Saber UCV nace con los objetivos de dar visibilidad a la producción intelectual de nuestros profesores/investigadores y resguardar la misma bajo los principios mundiales de Open Access -acceso abierto- al conocimiento, convirtiéndose así en una valiosa herramienta dinámica de información científica, tanto para nuestra comunidad universitaria como para el público en general nacional e internacional, en donde se puede consultar sin restricciones siete comunidades -Investigación, Tesis, Talento UCV, Gestión, Coordinaciones de Investigación, Docencia y Revistas- con información académica generada en nuestra Alma Mater. Saber UCV funciona bajo la modalidad de autoarchivo, es decir, cada usuario registrado y debidamente autorizado tiene la facultad de cargar su información en el repositorio, lo que le genera beneficios como fiabilidad del contenido que se está generando e inmediatez en su publicación en un espacio institucional. En el2016, Saber UCV es un repositorio que ofrece un sinnúmero de resultados de la labor de investigación que, desde sus facultades, escuelas, postgrados e institutos de investigación, realizan los profesores de la UCV, y que permitirá en un futuro cercano realizar gestión de conocimiento y será una fuente para la ejecución de investigaciones relacionadas con la productividad intelectual y académica de la Universidad Central de Venezuela.