Discurso pronunciado con motivo de la celebración de los 75 Años de la creación del Instituto de Medicina Experimental (IME) - Alfonzo Rosas, Marcelo J. (Tribuna del Investigador, 2017)
Buenos días a todos los asistentes. Hoy se realiza este evento especial para celebrar los 75 años de la puesta en funcionamiento del Instituto de Medicina Experimental (IME). El IME fue creado mediante Gaceta Oficial Nº 20.062 de fecha 21 de Diciembre del 1939 como una dependencia anexa a la Escuela de Medicina de la Universidad Central de Venezuela (UCV) durante el gobierno del General Eleazar López Contreras y siendo el ministro de Educación Nacional, el Dr. Arturo Uslar Pietri. Inició sus actividades el día 28 de junio del 1940 bajo la conducción del Dr. Augusto Pi-Suñer en el centro de la ciudad de Caracas, cerca de la Maternidad Concepción Palacios y luego se trasladó a la vieja casona de San Lázaro, en la esquina del mismo nombre.