Instituto de Medicina Experimental. Discurso Inaugural. 1940 - Pi Suñer, Augusto (Tribuna del Investigador, 2017)
El Dr. Augusto Pi Suñer, Profesor de la Cátedra de Fisiología de nuestra Universidad Central y Director del recién inaugurado Instituto, recibió a los asistentes y acompañó al Primer Magistrado y a su comitiva a recorrer los diferentes departamentos que integran el importante establecimiento. Luego de declarar el Ministro inaugurado el Instituto, el Doctor Pi Suñer pronunció un discurso: