Investigación y Crisis Universitaria - Machado-Allison, Antonio (Tribuna del Investigador, 2016)
Se discuten los factores históricos y actuales causantes de la crisis de las universidades nacionales. Se hace un análisis de aquellos que impactan mayormente el trabajo y desarrollo de la investigación, formación de capital y prestación de servicios a la comunidad.