Dr. José Gregorio Hernández: Pionero de la Medicina Experimental en Venezuela “Conferencia dictada en el Instituto de Medicina Experimental (IME), Universidad Central de Venezuela” el día 30-06-2008 - Yáber Pérez, Miguel (Tribuna del Investigador, 2016)
Describe la vida y obra del Dr. José Gregorio Hernández. Conferencia dictada en conmemoración de los 144 años de su nacimiento: Pionero de la Medicina Experimental en Venezuela. Médico, docente e investigador, nacido en Isnotú (Edo. Trujillo) el 26 de octubre de 1864 y muere en Caracas el 29 de junio de 1919. Revisa aportes y eventos de su vida. En 1947 el Consejo de la Facultad de Medicina (UCV) aprobó designar con su nombre al Instituto de Medicina Experimental (IME). Dr. José Gregorio Hernández: Pioneer of Experimental Medicine inVenezuela Abstract It describes the life and work of Dr. José Gregorio Hernández. Conference in commemoration of the 144 years on his birth: Pioneer of Experimental Medicine in Venezuela. Physician, teacher and researcher, born in Isnotú (Trujillo/Venezuela) on October 26, 1864 and died in Caracas on 29 June 1919. Check contributions and events of his life. In 1947 the Council of the Faculty of Medicine (UCV) approved designated by its name to the Institute of Experimental Medicine (IME).