JACINTO CONVIT GARCÍA: Un extraordinario ser humano - Contreras Negrón, Gabriela Y (Tribuna del Investigador, 2012)
La APIU, Asociación para el Progreso de la Investigación Universitaria, otorgó un reconocimiento especial al Dr. Jacinto Convit, en el marco de la entrega del Premio anual Francisco de Venanzi, por su encomiable trayectoria como Investigador de la UCV, y su valioso aporte a la Salud Pública, dedicando más de 60 años de su vida a la investigación científica. El Dr. Convit acogió a la Junta Directiva de la APIU muy amablemente en su casa para entregarle personalmente el reconocimiento, nos recibió con una gran sonrisa y una lucidez excepcional.