Francisco De Venanzi y su trilogía de valores: El bien, la verdad y la belleza - DE VENANZI, AUGUSTO (Tribuna del Investigador, 2023)
Palabras pronunciadas por el Dr. Augusto De Venanzi, hijo del Dr. Francisco De Venanzi, en el marco del centenario de su natalicio y de la entrega del premio “Francisco De Venanzi a la trayectoria del investigador universitario en la UCV” Exalta la personalidad y su creatividad asi como su impulsor de progreso. Destaca el pensamiento de Francisco De Venanzi y lo relaciona con la verdad, el bien, y la belleza como ideales de la Universidad. Describe la dura y difícil situación de la universidad venezolana, la cual ha sido suficientemente denunciada y plantea la lucha por su rescate.