Plantas acuáticas vasculares en los ambientes acuáticos del Jardín Botánico de la UCV - Castillo Hernández, Miguel (Tribuna del Investigador, 2020)
A partir de la definición y descripción de los humedales y más específicamente los humedales artificiales, se describen la conformación, diseño y tratamiento de estos en el proceso de transición del medio terrestre y acuático, se reseñan los mecanismos y procesos de los humedales artificiales “wetlands” con el propósito de tratar aguas residuales y soluciones biotecnológicas (como filtros naturales) utilizando plantas naturales como morichales, juncos, Nymphaea, Eicchornia crasipes, repollitos de agua, entre otras , así como recursos acuáticos y sistemas de tratamiento tradicionales. Se incluyen fotografías, diseños y experiencias en el jardín Botánico UCV