Médicos Botánicos. Notas históricas - Krivoy, Mauricio; Krivoy, Elías (Tribuna del Investigador, 2020)
La medicina y la botánica han estado ligadas incluso hasta nuestro siglo. En realidad, muchos de los personajes que a través de la historia se destacaron en estas disciplinas fueron eruditos en el conocimiento humano y en general grandes observadores, pensadores y escritores. En este recorrido histórico se resalta la afinidad que ha existido a lo largo de la historia entre la medicina y la botánica. No solo en el obvio nexo en la farmacología proveniente de las plantas, sino en los grandes aportes directos que han realizado diversos Galenos para el avance de la botánica como ciencia, tanto a nivel mundial como en Venezuela.