Centro de investigación y desarrollo del Instituto Experimental Jardín Botánico “Dr. Tobías Lasser” UCV - Huérfano, Ana Audrey (Tribuna del Investigador, 2020)
El Centro de Investigación y Desarrollo del Instituto Experimental Jardín Botánico “Dr. Tobías Lasser” representa el pilar central de esta organización; tiene como misión promover, realizar y divulgar la investigación en el campo de la Botánica, destacándose en estudios vinculados a las áreas de la Florística y Taxonomía vegetal, sin excluir otras líneas de competencia como la Conservación. El alcance de sus contribuciones va más allá del ámbito académico y científico, logrando aportar además información básica para el desarrollo de planes gubernamentales asociados al uso sustentable y protección del recurso flora dentro del territorio nacional. Este Centro es una de las pocas dependencias en Venezuela que realiza con carácter de exclusividad estudios botánicos convirtiéndose, conjuntamente con el Herbario Nacional de Venezuela, en una de las principales fuentes de consulta para profesionales, estudiantes y comunidad en general.