Herbario Nacional de Venezuela (VEN) - Avendaño, Neida (Tribuna del Investigador, 2020)
El Herbario Nacional de Venezuela es un museo de muestras botánicas secas representativas de la flora del país; se encuentra ubicado en el Instituto Experimental Jardín Botánico Dr. Tobías Lasser, Universidad Central de Venezuela. Tiene como misión fundamental la custodia, mantenimiento y enriquecimiento de la principal colección de especímenes botánicos de referencia de la Flora de Venezuela, así como facilitar y promover su estudio científico. Su visión es mantenerse en el ámbito latinoamericano y mundial como principal herbario de referencia de la flora nacional. Para cumplir y mantener esta expectativa el herbario tiene como objetivo fundamental ofrecer una representación lo más completa posible de la flora de las distintas regiones del país, así como realizar exploraciones e investigación científica y divulgar información de los distintos componentes de la flora y micobiota de Venezuela.