El Jardín Botánico de Caracas a través del tiempo 1944-2019 - Giacopini De Zambrano, María Isabel (Tribuna del Investigador, 2020)
El presente trabajo es una revisión del origen, transiciones y cambios que ha sufrido el Jardín Botánico de Caracas, desde la propuesta del doctor Tobías Lasser, en 1944, de incorporarlo en el proyecto original de la Ciudad Universitaria de Caracas, hasta el año 2019. Además se presenta una breve reseña de los diversos profesionales y científicos que han sido directores desde su creación hasta cuando pasa a ser Instituto dependiente de la Universidad Central de Venezuela.