Tobías Lasser: reconocido botánico venezolano - González, Igleidi; Salazar, Mario; Wu, Patricia (Tribuna del Investigador, 2020)
El Doctor Tobías Lasser, médico graduado en la UCV quien aun cuando no ejerció como galeno fue un hombre fiel a la medicina y fiel a su vocación de poeta. Destacado botánico Venezolano quién se encargó de promover numerosas obras dentro de la Universidad Central de Venezuela y fuera de ella, investigador y conquistador de diversas plantas nacional e internacionalmente, reconocido y merecedor de diversas distinciones, entre ellas: las órdenes Andrés Bello, José María Vargas, Diego Losada, 27 de junio. Le fueron otorgadas también prestigiosas condecoraciones del extranjero. Falleció a los 95 años el 25 de mayo del 2006, dejando una singular trayectoria científica y el legado del Jardín Botánico de Caracas, hoy Instituto Experimental Jardín Botánico “Dr. Tobías Lasser” consagrado Patrimonio Cultural de la Humanidad por la UNESCO en el año 2000.