Comisión de Ambiente - Machado-Allison, Antonio; Buroz, Eduardo (Tribuna del Investigador, 2020)
Se describen los objetivos, funciones, comisiones, proyectos y actividadesde la Comisión de Ambiente de la Academia Nacional de Ciencias Físicas,Matemáticas y Naturales (Venezuela). Trabaja en forma coordinada con laFundación para el Desarrollo de las Ciencias Físicas, Matemáticas y Naturales(FUDECI) para garantizar el desarrollo de sus programas de asesoría técnicaagrícola,investigación y educación ambiental. ACFIMAN-FUDECI fue creada conel fin de asesorar al Estado u organizaciones en prevenir y producir lineamientos,que permitan mitigar o reparar daños ambientales producidos por desastresnaturales o por la acción humana. La Comisión está integrada por profesionales,especialistas, ONGs, representantes de centros de enseñanza y organizacionesciviles y ciudadanas. Actualmente supervisa una serie de programas y asesoríasen comunidades rurales y en la protección del ambiente.