Emergencia del virus Zika en Latinoamérica, aprendiendo en el camino - TORRES R, JAIME R (Tribuna del Investigador, 2020)
La emergencia del Zika con carácter epidémico en el continente americano ha creado situaciones inéditas desde el punto de vista epidemiológico, obligando a los sistemas de salud regionales a enfrentar desafíos para los cuales no estaban completamente preparados y a improvisar decisiones para copar con una difícil situación de gran impacto en la población afectada. El análisis de la experiencia vivida puede servir de aprendizaje para afrontar potenciales futuras situaciones epidémicas con agentes virales trasmitidos por vectores urbanos.