Las diferentes creaciones y su incidencia en el desarrollo socio-económico - Astudillo Gómez, Francisco (Tribuna del Investigador, 2017)
Para conocer como las diferentes creaciones inciden en el desarrollo socioeconómico de la colectividad en general debemos primero saber de dondeprovienen y por qué se originan las mismas. En este sentido precisaremosalgunos conceptos como “creatividad”, “creación” y “conocimiento”, para luegoconsiderar los diferentes tipos de creaciones según su destino que puedenser objeto de derechos de propiedad intelectual para finalizar revisando comoinciden las nuevas creaciones informáticas en el desarrollo de las industriasculturales con fines lucrativos. Resume la presentación hecha enla Universidad Central de Venezuela en fecha 27 de mayo de 2016 con motivodel Día Mundial de la Propiedad Intelectual.