Adiós a un grande - Fernández Ballesteros, Carlos (Tribuna del Investigador, 2017)
Ricardo Antequera Parilli fue un grande, en la vasta extensiónde la palabra, en todas y cada una de las actividades y empresas quepropulsó y acometió en el área del derecho de autor, donde reinó conradiante esplendor como pensador, abogado, profesor, ensayista, escritor,tribuno, disertante supremo, organizador de eventos, promotor deacciones en favor de la enseñanza y la difusión de la materia en todos lospaíses de nuestra región; paladín del IIDA cuya imagen promovió y prestigióen todos los ámbitos, elevándolo al reconocimiento internacionalque hoy goza, donde se ganó para siempre la calidad de Presidente deHonor.