Hay que repensar la Universidad - Bifano, Claudio (Tribuna del Investigador, 2017)
1958 fue un año emblemático para Venezuela. La llegada de lademocracia y la disponibilidad de recursos económicos ofrecían unagran promesa de futuro.En la hermosa Ciudad Universitaria recién terminada, adornada porobras de arte y amplios jardines, la Universidad Central, a la que mereferiré en este escrito, volvía a la vida después de años de sumisión a ladictadura. Se reintegraban profesores que habían sido expulsados y, conun gran entusiasmo, toda la comunidad se empeñaba a construir la Casaque vence la Sombra; una universidad basada en la investigación y unaexcelente docencia.