ALECIA FREITES DE ACOSTA: SEMBLANZA Y RECONOCIMIENTO, BIOGRAFÍA DE LA CONSTANCIA - Francisco, José M.; Ramos De Francisco, Consuelo (Tribuna del Investigador, 2017)
Semblanza y reconocimiento a la Lic. Alecia Freites de Acosta (1929- ). Incluido en el marco de la celebración del 75° aniversario de la creación del Instituto de Medicina Experimental(IME), de la Universidad Central de Venezuela (UCV), institución en la cual trabajó durante54 años. Nacida en Calabozo, estado Guárico. Licenciado en Biblioteconomía (1962).Organizó innumerables bibliotecas médicas, en diversas instituciones públicas y privadas yen varios hospitales de Venezuela, así como en organismos internacionales de salud. Asesora y consultora de la Representación en Venezuela de la Oficina Sanitaria Panamericana (OPS/OMS). Fundadora (1974) y coordinadora del SINADIB (Sistema Nacional de Documentación e Información Biomédico Venezolano, Desarrolló un programa de información biomédica para Medicaturas Rurales y hospitales del interior del país. Miembro fundador del SINASBI(Sistema Nacional de Servicios de Bibliotecas e Información (1974- ). Trabajó en el desarrollo de los programas de la Biblioteca Regional de Medicina (BIREME), creada por la OPS/OMS, en Sao Paulo Brasil. Docente de la Escuela de Bibliotecarias Médicas y en la Escuela de Bibliotecología de la Facultad de Humanidades y Educación de la UCV. Miembro fundador de ANABISAI (Asociación Nacional de Directores de Bibliotecas, Redes y Servicios de Información del sector Académico, Universitario y de Investigación)Se incluye parte de su vida profesional, publicaciones y reconocimientos.