Estructura y Organización del Instituto de Medicina Experimental - Alfonzo Rosas, Marcelo J. (Tribuna del Investigador, 2017)
Es uno de los siete institutos de investigación dependientes de la Facultad de Medicina de la Universidad Central de Venezuela, y se encuentra situado en la zona Sureste de la Ciudad Universitaria de la Universidad Central de Venezuela. Es un centro destinado fundamentalmente a la investigación, y colabora con el perfeccionamiento de la enseñanza y de las actividades de promoción y restitución de la salud.