Sistemas estructurales para edificaciones educacionales - Maggi, Gladys (Tecnología y Construcción, 2017)
Versa sobre el análisis de dos sistemas constructivos aplicados a edificaciones educacionales (SIMAC y SIEMA), cuyos prototipos ya han sido construidos, con la finalidad de conocer su rendimiento en los aspectos de producción y montaje, así como la efectividad en su primera aplicación. Se presentan los criterios de diseño de cada sistema y sus características (dimensionales, estructurales, de producción, etc), así como la información sobre la primera aplicación del sistema (ubicación, área de construcción, cliente, promotor, costos, etc). Se analiza el proceso de producción y se presentan las recomendaciones pertinentes para el desarrollo del sistema.