La investigación del hábitat - Echeverría, María Clara (Tecnología y Construcción, 2017)
Presenta las principales modalidades, tendencias y riesgos en la investigación sobre el hábitat popular en América Latina. Se analizan cuatro modalidades de investigación: teórica, tecnológica, investigación-acción e investigación participante. Se sugieren alternativas y estrategias para hacer avanzar la investigación sobre el hábitat popular.