El DOC TORA DO: ¿PARA QUé? ¿EN QUé UNIVERSIDAD?,¿EN QUé PAIS? - Bifano, Claudio (Tecnología y Construcción, 2017)
El doctorado (o los estudios de postgrado que conducen a la obtención del título de doctor) sigue siendo un tema que acapara el interés de muchas personas del medio académico, desde los tiempos en que se comenzaron a diferenciar la especialización, la maestría y el doctorado, en cuanto a sus respectivas razones de ser y a sus niveles de exigencia. Mucho tiempo ha pasado desde entonces (más de veinticinco años , tal vez), pero por diversas razones seguimos discutiendo y escribiendo sobre aspectos aparentemente conceptuales y otras veces prácticos, sin ponernos de acuerdo de manera definitiva.