Resúmenes de los proyectos del Doctorado de la Facultad de Arquitectura y Urbanismo. UCV. - UCV, FAU (Tecnología y Construcción, 2013)
En el número anterior se reseñaron los proyectos de trabajo final para optar al título de Magister Scientiarum en Desarrollo Tecnológico de la Construcción. En esta ocasión nos referimos a algunos de los proyectos que se realizan actualmente en el Doctorado de Facultad. Con distintos grados de enfoques, nivel de avance y profundización, estos proyectos anuncian la posibilidad de lograr aportes muy interesantes en el campo de la Arquitectura. De esta manera encontramos proyectos que enmarcan su investigación en un desarrollo cuantitativo y cualitativo dirigido hacia fines sociales, mientras otras investigaciones se dirigen hacia el campo de la habitabilidad de las edificaciones, los materiales y componentes. Así mismo, otro de los proyectos que aquí reseñamos, fundamenta su investigación en el campo de las matemáticas aplicadas en la arquitectura, como es el referido a los fundamentos para la transformabilidad geométrica del arco semielipsoidal.